Friday, April 24, 2020

COMBRO


Berbicara soal singkong memang tidak ada habisnya. Bahan makanan yang satu ini memang bisa dibuat serba serbi cemilan. Selain itu rasanya juga bisa di buat manis, gurih, pedas dan lain sebagaianya.

Salah satu olahan singkong yang biasa di buat adalah combro. Combro ini rasanya gurih dan pedas. Bentuknya lonjong dan didalamnya ada isian dari tempe.

Mau tau cara membuatnya? Mudah sekali kok. Kita tinggal menyiapkan singkong ya sudah diparut. Setelah itu kita siapkan isianya yaitu tempe yang ditumis. Setelah itu, buat parutan singkong berbentuk lonjong dan isikan dengan tumis tempe. Jika sudah siap, maka tinggal goreng dan combro siap dihidangkan. Wah cocok banget nih buat buka puasa. Yuk cusss cari bahannya dan kita buat bersama.

Arifiani Kurniasih
SDN Mentel I Tanjungsari

No comments:

Post a Comment